Ilustrasi Steak Salmon Saus Teriyaki |
Cara Memasak Ikan Salmon – Steak Salmon Saus Teriyaki
Bahan
Fillet ikan salmon 200 gr
1 sdm minyak zaitun untuk mengoles pan
Bahan saus teriyaki
4 sdm kecap jepang
4 sdm cuka jepang
2 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdm jahe parut
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak zaitun
Campur semua sampai rata
Sayuran pelengkap
mentimun jepang
wortel
buncis
Cara Memasak Ikan Salmon teriyaki
- Saus teriyaki dibagi menjadi 2
- Campur fillet ikan salmon dengan sebagian saus teriyaki, aduk rata bolak balik
- Taruh dalam wadah tertutup selama 30 menit.
- Kemudain simpan ikan salmon tersebut ke dalam lemari es selama 2 jam supaya bumbu meresap sempurna
- Panaskan pan dengan api sedang dan oles dengan minyak zaitun
- Panggang fillet ikan salmon, sekali saja dioles dengan saus teriyaki.
- Balikkan satu kali saja sehingga kedua permukaan filet salmon matang
- Angkat salmon dari atas pan dan langsung taruh d piring saji.
- Kukus sayuran pelengkap yang telah dipotong sesuai selera.
- Sajikan salmon steak dengan siraman sebagian saus teriyaki yang telah disisihkan tadi beserta sayuran pendamping yang telah dikukus.