Kamis, 03 Januari 2013

Cara Memasak Ikan Salmon – Steak Salmon Saus Teriyaki

,
Ilustrasi Steak Salmon Saus Teriyaki

Cara Memasak Ikan Salmon – Steak Salmon Saus Teriyaki

Bahan

    Fillet ikan salmon 200 gr
    1 sdm minyak zaitun untuk mengoles pan

Bahan saus teriyaki

    4 sdm kecap jepang
    4 sdm cuka jepang
    2 sdm gula pasir
    1 sdt merica bubuk
    1 sdm jahe parut
    3 siung bawang putih, haluskan
    2 sdm minyak zaitun
    Campur semua sampai rata

Sayuran pelengkap

    mentimun jepang
    wortel
    buncis

Cara Memasak Ikan Salmon teriyaki

  1. Saus teriyaki dibagi menjadi 2
  2. Campur fillet ikan salmon dengan sebagian saus teriyaki, aduk rata bolak balik
  3. Taruh dalam wadah tertutup selama 30 menit.
  4. Kemudain simpan ikan salmon tersebut ke dalam lemari es selama 2 jam supaya bumbu meresap sempurna
  5. Panaskan pan dengan api sedang dan oles dengan minyak zaitun
  6. Panggang fillet ikan salmon, sekali saja dioles dengan saus teriyaki.
  7. Balikkan satu kali saja sehingga kedua permukaan filet salmon matang
  8. Angkat salmon dari atas pan dan langsung taruh d piring saji.
  9. Kukus sayuran pelengkap yang telah dipotong sesuai selera.
  10. Sajikan salmon steak dengan siraman sebagian saus teriyaki yang telah disisihkan tadi beserta sayuran pendamping yang telah dikukus.